sábado, 2 de janeiro de 2010

Ano novo, segredo antigo




Entra ano, sai ano e o mistério sobre como se faz a picicatella (ou tarallo ) continua.
Há duas versões desse biscoito, a doce e, a salgada.
Sei que após o preparo da massa e de sua respectiva modelagem na sua forma tradicional de “rosquinha” ele é “escaldado” em água fervente de forma a selar sua superfície e depois do “descanso” de uma noite é assado em forno bem quente. É portanto, um verdadeiro biscoito,ou seja, bi cotto ( cozido duas vezes )
Sua receita no entanto, é um absoluto segredo mantido pelas “mammas” baresas.
Meu pai tinha uma tia chamada Letizia. Guardo na memória seu jeito irriquieto e ativo. Ela, polignanesa da nata, era “maestra” no preparo dos pratos regionais.
Achei uma receita dada por ela à minha mãe em um antigo caderno de receitas. No entanto, sei que os procedimentos descritos nele não são suficientes para que se obtenha sucesso na execução da receita.
Bem, fica a imagem de cópia do caderno de minha mãe ( o original eu perdi! ) como uma provocação: se alguém souber como se faz com sucesso as misteriosas receitas, por favor, escreva.

Um comentário:

  1. Ola Angela, minha vó napolitana adorava esse biscoitoi doce e aqui na Mooca encontravamos em qualquer padari aquando era criança. Hoje minha mãe pediu que procurasse a receita na internet, achei a de sua mãe, vamos tentar fazer e logo menado resposta.
    Obrigada!!!
    Ana Claudia

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